Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 680000 , г. Хабаровск, ул.Гоголя, д.24
  • +7 (4212) 45-00-71
  • litkhv@mail.ru

Новости

Выпускной вечер 2018

25 Июня 2018 10:06

Количество просмотров: 185

Вручение аттестатов выпускникам лицея в этом году состоялось в театре Драмы. Оно прошло, как всегда торжественно и душевно.

Основная часть праздника началась вечером на торжественном приеме мэром города в спортивно-развлекательном комплексе «Платинум арена». Одних только хабаровских выпускников со всех школ Хабаровска около 3000 человек, приняли участие выпускники хабаровского района, там же присутствовали делегации школьников из Китая и США.  

В восемь часов вечера на площадь перед «Платинум ареной» стали подъезжать автобусы. Из них выходили красивые и счастливые выпускники. Торжественная церемония началась в 21.00. Прозвучали фанфары, на сцену вышли ведущие. Еще пара вступительных слов и по красной дорожке к сцене, под руку с очаровательными девушками и парнями вышли первые лица города и края. 

Первым с поздравительными словами и напутствиями на будущее выступил губернатор Хабаровского края – В.И, Шпорт. Дипломами, планшетными компьютерами и денежными наградами он отметил лучших учеников, тех, кто достиг наивысших результатов в учебе. Марафон поздравлений продолжил заместитель мэра Хабаровска – Сергей Кравчук. Он отметил, что в этом году Хабаровск выходит в лидеры по числу медалистов – около 300 ребят окончили школу с золотой и серебряной медалью. По результатам единого государственного экзамена наивысшие баллы получило 19 хабаровских школьников. Из них по ковровой дорожке прошли три лицеиста: Баженов Егор, Дю Анастасия, Котляревский Артем. Глава города так же отметил ребят, достигших больших успехов в спорте, музыке, науке и вручил им дипломы и планшетные компьютеры. Также были награждены Родители Кати Аюхановой _ Ольга Викторовна и Раль Исмагилович за хорошее воспитание дочери и активную помощь лицею.

На этом торжественная часть закончилась. И тут началась самая ожидаемая школьниками часть вечера – развлекательная. На сцену вышли лучшие танцевальные и вокальные коллективы города. Играли клубные ритмы, современные аранжировки старых песен.
Для родителей, которые не смогли попасть на торжество по телеканалу «Губерния» шла прямая трансляция вечера.
Танцпол был не единственным местом развлечения уже бывших школьников. В коридорах спорт. Комплекса ребятам так же было чем заняться – одни пели в караоке, другие учились танцевать, третьи рисовали себе татуировки, а еще делали карнавальные маски, открытки «handmaid», соревновались кто сильнее, играли в классики и большие настольные шашки…

В качестве приглашенной звезды выступал Виктор Майами. Затем все расселись автобусам и отправились на набережную.

Именно здесь, в районе стадиона им. Ленина праздник продолжился. Высаживали выпускников, прям как на награждении ТЭФИ – один за одним, к центральному выходу стадиона подъезжали автобусы, и после полной высадки продолжали движение в сторону СКИФа. Ребята выстраивались вдоль набережной. Здесь тоже их ожидала менее длительная, но не менее интересная программа: в небо полетели белые шары, в это время выпускники загадывали желания. Затем, в свете прожекторов, словно из тумана на реке появилась фрегата с Алым парусом – знак надежды и исполнения желаний. И в заключении, прямо над головами школьников, красивый и захватывающий фейерверк беспрерывно рассыпал разноцветные огоньки. Выпускной вечер запомнился всем.



  Персональные данные обучающихся размещены на основании согласия заявителей и в соответствии с федеральным законом от 27.06.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных"